Виды, состав кондитерских смесей
На прилавках кондитерских магазинов, отделов в супермаркетах можно встретить обширный ассортимент сухих полуфабрикатов для выпечки кулинарных изделий. Например, кондитерские смеси в магазине Азиза Импорт. Самые распространенные смеси для выпечки:
- бисквитов;
- пряников и печенья;
- кексов и маффинов;
- вафель, капкейков
- приготовления муссов, желе, кремов.
Вышеперечисленный список не ограничивает разнообразие кондитерских смесей. Среди предлагаемых производителями концентратов можно найти продукцию на любой вкус.
Готовые смеси используются в промышленном производстве, домашней выпечке сладостей. Они значительно сокращают время на приготовление кондитерских изделий. Нет необходимости во взвешивании, отмеривании количества каждого ингредиента для приготовления продукций. Готовые смеси уже содержат необходимые продукты в нужных пропорциях. В состав сухих кондитерских полуфабрикатов в качестве основных компонентов входят:
- мука высшего качества;
- сухое молоко;
- лимонная кислота;
- сахар;
- яичный порошок.
Другие ингредиенты добавляются в зависимости от вида кулинарного изделия, которое можно приготовить из смеси. Все компоненты, входящие в состав полуфабрикатов, получают из натуральных продуктов.
Преимущества кондитерских смесей
Применение в коммерческих целях, приготовление выпечки в домашних условиях из уже скомпонованных ингредиентов имеет массу достоинств:
- Экономия времени – быстрое приготовление кондитерских изделий в ресторанах, кафе не заставляет клиентов гостей долго ожидать заказ. Позволяет хозяйке быстро приготовить выпечку для гостей.
- Выверенные пропорции ингредиентов исключают ошибки, приводящие к порче выпечки
- Натуральный состав улучшает вкусовые качества приготовленного продукта.
- Сухие полуфабрикаты имеют продолжительный срок хранения.
- Простота использования. Достаточно прочитать и выполнить все рекомендации, указанные производителем на упаковке.
Несложные процессы подготовки теста особенно важны для начинающих кондитеров. Приготовление выпечки с использованием сухого ассорти не позволит ошибиться в пропорциях и получить вкусный десерт.
Основные правила использования
Выпускающие кондитерские смеси производители для каждого вида смесей указывают на упаковке рецепты для получения вкусных кулинарных изделий. Следуя технологии приготовления из полуфабриката можно в любое время приготовить изысканный десерт.
Добавление молока вместо воды зависит от предпочтений сладкоежек. Перемешивание или взбивание смеси выбирается из рекомендации в инструкции. Температура приготовления разлитой в формы выпечки, зависит от вида изделия и устанавливается в соответствии с предлагаемым изготовителем режимом.