443092, г. Самара, ул. Металлистов, 6

Статьи

Рожь- культура универсального назначения.
Подробнее
Для всех видов тестоведения (опарного , безопарного, ускоренного)...
Подробнее
Праздник Святой Пасхи верующие встречают сразу после самого строго в году Великого поста. Подготавливаться к празднику начинают заранее.
Подробнее
Открывая свой кондитерский бизнес необходимо купить нужное оборудование. Проходя мимо полок с инвентарём, хочется купить всё. Но будет ли это целесообразно?
Подробнее
По старинной славянской традиции принято встречать молодых после загса караваем и хлебом солью. Каравай – это символ гостеприимства на Руси. Им приветствуют вход в дом нового члена семьи – невестку. Поэтому каравай преподносит мать жениха.
Подробнее
Ржаной хлеб более чем на 90% состоит из ржаной муки. Почему ржаной хлеб полезен для здоровья?
Подробнее
Слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре".
Подробнее
Марципан (нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб) - эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем.
Подробнее

Многие люди просто не представляют свою жизнь без сладкого, они просто обожают всевозможные кондитерские изделия, в том числе и кондитерский хлеб, или бисквит.

Подробнее
Наши предки говорили, что хлеб – всему голова, считая его важнейшим атрибутом застолий.
Подробнее